Bolo de Laranja e Espinafres



Pois é, pelo título já deu para perceber no que estive metida hoje. Bolo de laranja e espinafres que combinação não é verdade? Também fiquei surpreendida!

Estava no trabalho a pensar como poderia aproveitar aquelas laranjas bem madurinhas que estavam na minha fruteira e eis que me lembrei de fazer um bolo de laranja.
Este é o meu primeiro bolo de farinha de milho e espinafres e como só gosto deles disfarçados em batidos lembrei-me de mete-los no bolo!






Ingredientes para o bolo:

2 chávenas de farinha de milho tipo 70 (marca Continente sem glúten)
4 ovos
1 chávena de leite de amêndoa (marca Shoyce sem lactose)
1 chávena de azeite virgem extra (usei da marca Gallo, podem substituir por óleo vegetal)
1 chávena de açúcar mascavado
2 laranjas com casca
1 chávena de folhas de espinafres frescos
1 colher de sopa rasa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo de coco biológico (marca Origens extra virgem)
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 pitada de sal dos Himalaias (mariquice minha)
1 colher de sopa de licor de amêndoa amarga
2 gotas de essência de baunilha

Ingrediente para a cobertura:

100g de Chocolate de culinária (marca Nestlé 53% cacau)
Leite de amêndoa
Nozes e amêndoas trituradas

Modo de preparação do bolo:

Num alguidar juntar a farinha de milho, metade do leite de amêndoa, o azeite e os ovos mexendo tudo até a mistura estar incorporada. Juntar o açúcar,  o fermento em pó, a canela, o óleo de coco, a manteiga de amendoim, o sal dos Himalaias, o licor de amêndoa amarga e a essência de baunilha.
Lavar duas laranjas com casca, cortar em 4 retirar a parte branca do meio das laranjas e triturar tudo na liquidificadora e juntar à restante massa misturando bem (podem usar a batedeira se quiserem).

Na liquidificadora usamos a metade do leite de amêndoa que reservamos juntamente com as folhas de espinafre e trituramos tudo até os espinafres ficarem incorporados no leite. Separamos metade da massa do bolo para outro recipiente e adicionamos na outra metade o preparado de leite de amêndoa e espinafres misturando bem.

Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com a farinha, coloca-se metade da mistura do bolo dentro da forma e a outra massa do bolo com os espinafres deita-se por cima, eu fui deitando pouco a pouco em zig-zag. Et voilà, vai para o forno pré-aquecido durante 45 minutos.

Se quiserem podem fazer uma cobertura de chocolate ou uma calda de açúcar com sumo de laranja.

Modo de preparação para a cobertura:

Derrete-se em banho Maria o chocolate partido em cubos, adicionando um pouco de leite de amêndoa.
Coloca-se o preparado em cima do bolo e polvilha-se com um pouco de nozes e amêndoas trituradas. Outra opção é derreter o chocolate no micro-ondas.





Comentários

Mensagens populares